欢迎访问佳木斯市老科学技术工作者协会网站
全站搜索:

首页>>>>会员风采>>正文

老科协施援手 小餐馆大开张
2020-10-13 09:52:46 浏览:

肆虐的疫情虽然封住了人们出村的路,但没有封住贫困农民的创业路。
    李冬云是石头河子镇义和村的一个贫困农民。她早就萌生过凭一技之长脱贫创业的想法,曾参加过县就业局面点技术、餐饮服务培训,掌握了再就业的本领。在复工复产、防疫部门公布餐厅可以营业的当天,她高兴极了,可是缺资金、少设备又成了她的心病。李冬云和镇帮扶小组、镇老科协谈了自己的想法,得到了黄喜秋组长和扈明刚会长的一致支持。扈明刚和几位老哥们儿利用人脉关系开始跑银行找门路,帮她办好了贷款协议书,三万元的贷款实现了;紧接着是为餐馆儿起名字、制牌匾、增添厨房用具、挑选桌椅板凳……。
    万事开头难,齐心渡难关。在老科协的几位老哥们的助力下,“迎盈早餐店”于8月15日开始正式开张营业,主要经营一些具有农村特色的早餐,面食、拌菜、炒菜等,样数齐全,经济实惠,方便了广大农民群众,前来购买和用餐的络绎不绝。李冬云自己忙不过来,又雇了两名邻居大姐来店帮忙,带领他们一起脱贫。
    生意红火、收益颇丰的李冬云高兴地说:“是镇帮扶小组、老科协带领我们走上脱贫致富路,齐心协力奔小康阿”!

                         桦南县老科协  扈明刚                     

 

 

 

图片信息