欢迎访问佳木斯市老科学技术工作者协会网站
全站搜索:

桦川县农民丰收节侧记
2020-10-13 09:05:22 浏览:

彩虹歌海舞飞扬,喜迎金秋丰收忙,923日桦川县星火村广场人潮攒动,热闹非凡,彩球飞舞,彩旗飘飘。桦川县庆祝中国农民丰收节暨第三届农民丰收节在这里隆重开幕。

来自市县各位领导、来自省内外的农业专家、院校企业代表、桦川县老科协副会长关晓明及各乡镇分会会长、外地旅游商会、外地客商、各地农副产品经销商、电商代表、获奖农民代表近千人参加了本次活动。

活动现场彩虹门上方写有“中国桦川县农民丰收节暨第三届稻香节”的醒目大字金碧辉煌,格外抢人眼球。果蔬造型、稻谷彩车、民族特色壁画,乡村浓郁新貌的展示,处处彰显五谷丰登、六畜兴旺的丰收景象。

开幕式上,现场嘉宾为桦川县十大杰出农民和12名优秀农民获奖者进行颁奖。中国农科院作物科学研究员,生物创新团队首席科学家张卫健为中国农民科院佳木斯(桦川)工作站进行了授牌。

本次稻香节举行了签约仪式。现场共签约企业22家,签约总额度达到5.8亿元。

中共桦川县委副书记,县长姜宇峰在致辞中介绍了近几年来,县委县政府坚持抓源头、提质量、抓营销、强品牌、抓产业、增效益,全面实施“星火大米”品牌提升的战略布局。

活动现场,各地客商还与种植合作社签署种植协议启动仪式。

2020年“生态桦川”“绿色农产品”稻乡集市设立了13个展厅,划分9个乡镇,富桦公司、2个农场,大米协会区域。各展厅展品琳琅满目、新颖别致、各具特色。众多消费者前来品鉴选购,现场千名观众充分享受节日的欢欣,也陶醉这丰收的季节里。

启动仪式后,文艺汇演在欢快的《庆丰收》的乐曲中拉开了帷幕。整个演出以“歌颂党、赞颂祖国、赞颂家乡、迎小康”为主线,通过运用歌曲、民族舞、二人转、快板、画展、人物专访等节目,充分展示出全县人民欢天喜地庆丰收迎小康的精神风貌。

图片信息