欢迎访问佳木斯市老科学技术工作者协会网站
全站搜索:

关注消防、生命至上
2020-11-12 09:12:48 浏览:

———汤原县开展“消防月”活动

 

为进一步增强全民消防安全意识,预防遏制火灾的能力,由汤原县科协、老科协、黑龙江省中消消防知识宣传中心,联合开展“关注消防,生命至上”为主题消防宣传月活动昨日在汤原宾馆和哈肇社区举行

在现场,有企业代表和社区居民来自黑龙江省中消消防知识宣传中心的金彦良主任,耐心为大家讲解了初期火灾扑救和火灾逃生自救常识。

金主任讲到,平时大家在日常生活中,一定要做好防火的措施:货物不能随处堆放,坚决不占用消防安全通道,烟头不能随便乱扔,仓库杜绝一切火源,下班一定要断掉电源。面对火灾,千万不能大意,要把一切问题消灭在萌芽状态。也希望能牢记这些消防安全知识,关键时刻或许就能派上用场。

本次宣传月以“关注消防,生命至上”为主题,进一步激发社会各界关注消防安全、学习消防知识、参与消防工作的热情和活力,全力防范化解消防安全风险隐患,营造良好的消防安全环境,确保市民群众生命财产安全和城市运行安全。

图片信息