欢迎访问佳木斯市老科学技术工作者协会网站
全站搜索:

首页>>>>区域全景>>正文

黑龙江田友种业科技育种成果
2019-10-30 10:43:54

黑龙江田友种业有限公司成立于1996年,是集科研、繁育、生产、销售、服务于一体的“育、繁、推一体化”综合性开发民营科技型企业。曾获得省、市两级“守合同重信用企业”、“市级产品化重点龙头单位”。田友种业的“宝裕”商标被评为黑龙江省著名商标,2018年通过国家高新技术企业认证。

田友种业具有水稻、玉米、大豆、高粱等农作物综合研发育种能力的民营科技型企业。几年来公司本着推广一代、研发一代、储备一代的育种理念,水稻、玉米、大豆、高粱育种齐头并进,储备资源丰富,后备材料充裕,自主研发能力不断增强。经过20年的努力,研发工作已经跻身于本市先进行列,2017年以来在自主研发及科技合作上一举通过了7个品种的审定,实现了黑龙江省民营种业审定品种历史性突破。现已有自主研发水稻品种7个、大豆品种1个,高粱品种4个通过审定。田裕98613个品种推广繁育面积达130万亩,如下表:

 

 

品种名称

审定时间

审定编号

品种优势

推广时间

繁育面积

田裕9861

2017

2017020

米率高、分蘖力强、抗倒伏。

2

80多万亩

田友518

2019

20190027

优质、高产、抗病、米率高。

1

40多万亩

龙桦15

2019年参审品种

 

高产、抗倒、米率高、后熟块。

 

10万多亩

 

 

图片信息