欢迎访问佳木斯市老科学技术工作者协会网站
全站搜索:

首页>>>>上情下达>>正文

黑龙江省老科协召开第六次会员代表大会
2020-10-12 10:26:01 浏览:

黑龙江省老科协第六次会员代表大会于2020年9月18日在哈尔滨市召开。会议应报到代表79人。按照黑龙江省对二类以下会议管控要求,根据常态化疫情防控的需要,此次会议采取了微信通讯形式。

省老科协第六次会员代表大会上表彰了先进集体和先进个人,书面审议通过第五届理事会工作报告、第五届理事会财务工作报告和《黑龙江省老科学技术工作者协会章程(修改草案)》。会议选举产生了由56名理事组成的第六届理事会和由3名监事组成的监事会。

在省老科协六届一次理事会上,朱清文当选为会长,王亚军、 晓、张丽欣、闻雪友、彭介林、潘 忠(以姓氏笔画为序)6人当选为副会长,程晓光当选为秘书长。

在省老科协六届一次监事会上,朱秀莉当选为监事长。

省老科协第五届理事会申立国会长在闭幕会上致辞。他谨向全体代表和以朱清文同志为会长的新一届领导集体表示由衷的祝贺。对于五年来给予省老科协工作大力支持的各级老科协组织、老科技工作者和老科协工作者表示衷心的感谢,并将一如既往关心、关注和支持老科协事业的发展。

省老科协第六届理事会会长朱清文在闭幕会上讲话。他强调,第六届理事会要继续贯彻落实习近平总书记的重要批示精神,将在第五届理事会带领全省各级老科协为助力龙江经济社会发展作出了积极贡献的基础上,开拓进取,发挥好组织带头作用,努力尽职尽责工作;发挥好协调作用,特别是争取各级党政领导的关怀与支持;为老科协开展工作,为关心和维护广大老科技工作者的合法权益,发挥好服务作用。

省老科协六届一次会长办公会上进行了第六届理事会领导班子分工。潘忠为常务副会长,程晓光被推选为省老科协党支部书记。会议还对近期工作进行了安排。会长朱清文对省老科协上一届领导班子打下的良好基础表示感谢,对产生的新一届领导集体表示祝贺,并提出继续发扬第五届理事会的好经验好做法,着力做好“三服务好”工作,即服务好省委中心工作、服务好基层、服务好老科技工作者。

黑龙江省老科协第六次会员代表大会还审议通过了《关于省老科协第六届理事会暂不设立常务理事会的建议》 《关于变更省老科协法定代表人的建议》。

图片信息